Urban Sinegals

Скоро битва на земле кунгурской.
Все вопросы на почту: uniongangs@narod.ru
ICQ 450947441.

Подробности здесь.

информации для мотивации

Мотивация - динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость.

взято с форума psichologies.ru ( ссылка на первоисточник )

Выражение "Если вы не способны любить себя - вы не способны любить никого" общеизвестно. Но для большинства людей "любить себя" все еще остается непостижимым и воспринимается часто в материальном смысле - например, развлечь себя покупками или праздником. Часто люди говорят при этом: «Мне важно жить, уважая себя!». Однако, радовать себя достижениями, развлечениями или «игрушками» - это не проявление любви, это использование физических удовольствий для повышения самооценки или утехи гордыни. Этот путь достаточно приятен, но он может блокировать вашу связь с более тонкими эмоциональными струнами сердца, которые звучат тогда, когда нужно переосмыслить отношения, или поменять работу, или пересмотреть какие-либо другие обстоятельства вашей жизни, влияющие на состояние здоровья. "Любите себя", - это означает обладать достаточной смелостью, чтобы следовать голосу сердца и духовным указаниям. Чаще всего, сердце приводит нас к "обиженному ребенку", который нуждается в исцелении.

"Обиженный ребенок" внутри каждого из нас рождается из эмоциональных проблем нашего детства, вызванных стрессами: образов болезненных воспоминаний, негативных установок и нефункциональных образов себя. Неосознанно мы можем продолжать использовать эти образы во взрослом состоянии, придав им новую форму. Страх быть оставленным, например, превращается в ревность. Сексуальное насилие трансформируется в нарушения сексуальной жизни и часто приводит к повторению тех же ситуаций с собственными детьми. Отрицательный образ себя у ребенка может позднее перерасти в источник дисфункций, таких как склонность к полноте, алкоголизм или лишающему сил страху неудачи. Эти образы могут повредить нашим взаимоотношениям, нашей личной и профессиональной жизни и нашему здоровью. Любовь к себе начинается с противостояния силам этого архетипа в нашей психике и избавления от диктата "раненого ребенка". Незалеченные раны детства будут удерживать нас в прошлом. Это говорит о необходимости пересмотреть свои эмоциональные воспоминания, чистить стрессовую память от давно пережитых обид, страха, ревности, других негативных эмоций и их проявлений и последствий. Интуитивная система каждого из нас предупреждает о негативных процессах, которые могут навредить нам, и показывает способ отпустить эти негативные эмоции, прежде чем они трансформируются в физические заболевания. Однако, большинство людей не придают этому значения.

Любить себя - значит заботиться о себе настолько хорошо, чтобы быть способным прощать людей, связанных с прошлыми переживаниями, чтобы обиды не причиняли беспокойства. Ведь они не тревожат того, на кого мы обижаемся, они разрушают только нас.

Отпуская свои обиды, мы чистим стрессовую память, отдаляемся от «детских» взаимоотношений с окружающим миром и устремляемся к новым, в которых мы на равных с Богом участвуем в проявлениях любви и сочувствия. Это и есть начало духовного развития, которое непременно движет нас дальше, к духовной зрелости. Отношения с Богом, построенные на модели отношений ребенка и родителя, требования объяснений, страха перед неизвестным, - все это остается позади. Обиженный ребенок видит Бога как несущего награду и наказание, давая человеческие объяснения своим болезненным переживаниям. Обиженный ребенок не понимает, что внутри каждого опыта, независимо от его тягости, содержится духовная истина. И если мы будем продолжать вести себя, как обиженный ребенок, мы будем любить не просто так, а за что-то, всегда опасаясь потерять объект своей любви. Общество находится в процессе эволюции, смещая акцент со страданий и чувства жертвенности на стремление к исцелению. Однако, испытывая страдания, трудно быть здоровым и энергичным.

Когда мы попадаем внутрь собственного сердца, мы оставляем позади привычные модели «обиженного ребёнка». Мы освобождаемся от давления привычных лозунгов типа "Нужды семьи стоят на первом месте" или "Я не могу поменять работу, так как моим детям необходимо ощущение надежности". И нас приветствует у порога сердца только один вопрос: "А как же я?". Этот вопрос пытается рассказать нам о подавляемых, но бережно сохраненных чувствах и эмоциях, которые помогут определить наш истинный путь. Мы можем попытаться бежать обратно под прикрытие привычной жизни, но почувствуем себя там неуютно.

Мы сталкиваемся с серьезной задачей познания себя через восприятие наших эмоций и чувств - не по отношению к кому-либо и чему-либо, а по отношению к себе самим. Человеку необходимо знать: Что является моими сильными сторонами? Могу ли я положиться на себя? В чем мои слабости? Почему я делаю то, что делаю? Почему поступаю так, а не иначе? Откуда те или иные реакции на происходящее? В чем причина моей зависимости от внимания и одобрения других? Достаточно ли я силен, чтобы иметь близкие отношения с другим человеком и в то же время уважать свои эмоциональные потребности? Что мне нравится? Что я люблю? Что делает меня счастливым? Что мне нужно для равновесия? Что я хочу? Зачем мне то, что я хочу, и что я буду делать, когда получу желаемое? Для чего я буду это делать, с какой целью?

Эти вопросы отличаются от вопросов общественного сознания, которое учит нас спрашивать себя. Что мне нравится в других! Насколько сильным могу я быть, оставаясь привлекательным для других? Что мне нужно от других для того, чтобы быть счастливым? Что мне придется изменить в себе для того, чтобы кто-нибудь полюбил меня?

Нам нелегко следовать за этими вопросами по пути самоанализа, потому что мы знаем, что ответы потребуют изменений в жизни. До недавнего времени такой вид само исследования применялся только специфической частью общества - мистиками, артистами, философами и другими творческими личностями. Встреча с "самостью" активизирует трансформацию человеческого сознания, и последствия этого процесса могут быть драматичны: депрессия, отчаяние и неконтролируемые эмоциональные всплески такие, как высшие состояния экстаза в сочетании с физическим и трансцендентальным эротизмом. Широко распространено мнение, что духовное прозрение имеет слишком высокую цену и представляет слишком большой риск для большинства людей и потому предназначено только для некоторых "одаренных".

Поток человеческого сознания вынес нашу культуру к порогу понимания необходимости изменений в себе, духовного развития. Этот процесс проявил секреты нашего сердца и акцентировал детали нашего трудного детства, которое и сейчас живет во многих из нынешних взрослых. Неудивительно, что этот процесс сопровождается увеличением числа разводов. Новое понимание себя трансформировало архетип брака в архетип партнерства. В результате большинство современных браков скорее нуждается в сильном чувстве самости, чем в подавлении своего "Я", как в традиционном браке. Символическое значение Таинства Венчания заключается в том, что каждый, прежде всего, должен быть в союзе и согласии с самим собой и с духом. После того, как он будет иметь точное внутреннее ощущение самого себя, он сумеет успешно создать интимные партнерские отношения.

Духовное развитие также меняет наши представления о здоровье, исцелении и причинах болезней. Принято считать, что корни наших расстройств и болезней находятся на физическом плане, в очагах поражения. В действительности, как показывает практика, 97% причин возникновения недугов и прочих проблем имеет в основе духовное содержание, ибо человек приходит на Землю учиться, и все его неприятности - процесс обучения, а здоровье - зеркало его успеваемости. Сильнее всего разрушают организм эмоциональные стрессы. Излечение начинается с латания «эмоциональных дыр». В первую очередь, с чистки стрессовой памяти и обучения правильно любить себя.

Hosted by uCoz